Рождественский сочельник

Светлана Вольная
Хлопья снега вновь над крышей кружат,
А в окне мерцает огонек.
Пред свечой девчонка вновь гадает,
Любит ли ее тот паренек?!

Воск в причудливый узор ложится,
Не понятно, что он ей сулит.
А девчонке в этот час не спится,
На любовь свою все ворожит.

«Ведь сочельник – самый час гаданий», -
Говорили ей подружки все.
«Прошепчи тихонько заклинанье
И любимый явится во сне»

Хлопья снега утром вновь кружатся,
А девчонка тихо - мирно спит.
Ведь гаданье обещало встречу,
А во сне «Люблю» он говорит.