Настойка мелиссы

Нестор Иванофф
Сидел я как-то у окна, 
настойку пил  мелиссы.
Она  от нервенных расстройств
(рекомедую, брат).
Я был уже нетрезв  слегка, 
и тут пришла ты,  Киса .
И  в ухо  яростно шипишь,
--  Урод,  дегенерат!

-- Не брызгай на меня слюной, 
ты обалдела что-ли?
--воскликнул  я,  а ты в  ответ,
-- А  кто моё пальто
отнес на рынок  вещевой? 
Проклятый алкоголик!
За что мне это, Боже мой,
за что, за что, за что?

Покой и  благодать  с меня
слетели  моментально.
-- А помнишь ты, -- воскликнул я,
--  Назад как,  пару   лет,
на  трассе под Торжком тебя
я подобрал случайно,
обул, одел и накормил
и  даже    вывел в свет?

А как  терпел твою сестру, 
неряху и обжору?
Как поварихою  ее
пристроил в диспансер ?
А как сбежала от меня
ты с коммивояжёром?
И как вернулась через год: 
"Прости меня,  Мон шер..."

Я принял  и простил но  вот, 
такое, знаешь,  дело,
и у меня, пипец каким,
сумбурным   был   тот год.
Во первых,  я  твоей сестре, 
дитё по пьяни  сделал, 
а во вторых, закрыли наш
пластмассовый завод.

И  вот, живём  мы вчетвером
в однушке  затрапезной.
Орёт ребенок.Ты весь день
собачишься  с сестрой.
Чтоб успокоиться слегка,
я вычитал   полезный
совет в журнале "Огонёк" 
и был совет такой:

"От нервов пейте каждый день, 
вы мятную  настойку..."
И для меня, само собой, 
закрыт был  тот  вопрос.
Я стал спокойный, как тюлень,
опух немного только.
Но   процедуры продолжать 
настроен я всерьез.

Одно лишь плохо,  дорога'
настойка из мелиссы.
Поэтому пришлось слегка
опустошить наш дом.
А если что тебе  не так,   
пошла ты в жопу,  Киса !
Давай вали к себе туда.   
На трассу под Торжком.