Быть бы

Лина Сальникова
___
деньрожденное
___

Быть бы крепким вином, но при этом ничьей виной.
Приносить бы солнце — в ладони, глаза, сердца.

Пусть умножится то хорошее, что дано, пусть плохое не старит души моей и лица.
Мы — беспечные дети, мы заперты в циферблат и на кончиках стрелок целуем, поем, бежим.
Пусть все раны затянутся, к новым — пришьем заплат. Это, видимо, и называется кратким «жить».
Мы танцуем на стрелках, а ветер нас треплет так, словно каждый клочок должен танец наш оплатить.
Пусть мы все ошибемся однажды всего на такт, но зато никогда не собьемся уже с пути.
Пусть настанет и мне, как и прочим, такой черед, где я буду игристым вином, но никак — виной.

Мы бежим, и никто не предскажет нас наперед.
Только в этом вся прелесть: разгадывать, что дано.

29.12.18