Тепло

Лина Сальникова
— Тебе тепло ли, моя ты девица?
— Декабрь теплый почти с утра.

Еще немного, и скоро денутся шумы ненужные, мишура чужих историй, имен размытых, каких не стоило даже знать. У всех нас нынче сердца открыты, и будет всем нам открыт финал. У старой сказки, под новой елкой горят бездонные огоньки. И будем все мы теплы настолько, насколько праздничны и легки. И пар от смеха, и воздух мерзлый, и суматоха, и вечный бег. А после — ночью — зажгутся звезды, живой огонь от меня к тебе.

Еще немного, еще немножечко: проводим, встретим, взглянем в глаза. И что-то нужное переложится, и снова будет, о чем сказать. О том, как старое перемелется: ни праздных встреч, ни случайных слов.

Метель, метель через город стелется.
А нам тепло.
Все равно тепло.

7.12.18