Мир устроен

Евгений Клинский 3
Мир устроен очень странно
(По понятиям людей).
Бог, Он в мире самый главный
Всех законов и идей.

И, по логике, хотелось,
Чтобы Бог был справедлив,
Сладко чтоб пилось и елось,
Блага равно разделив.

Дайте людям Бога в няньки,
Чтобы сопли вытирать,
Лишь бы радости и пьянки,
На заботы наплевать.

А Господь то, почему то,
Не приветствует утех,
В Вечность души баламутов
Не берёт, а гонит круто, –
Отмолите каждый грех.

                27. 06. 2018.