Любовь моя, как раненая птица плачет

Зоя Белончук
Любовь моя, как раненая птица плачет
И в исступленьи бьётся, стонет и кричит.
Мне сердце обжигает, как в костре горячем,
Потока слёз не хватит, чтоб огонь тот погасить.

Он жжёт мне грудь, испепеляя душу,
Пронзив насквозь мучительной тоской.
Он нестерпимой жаждой рот мой сушит,
И нечем мне дышать в агонии такой.

И стынет в жилах кровь, и цепенеет тело,
И криком к горлу подступает боль...
Какая мука и тоска. Без края, без предела
Любовь моя, истерзанная раною любовь.
                1989 год