Пора

Лина Сальникова
Начался новый год, что нас ждет с тобой, кто нас ждет?
Поцелуи, асфальт, серебрящийся под дождем, море зимнее, пыльный город и летний лес — все пока очертания в белой неясной мгле.
Кем мы вырастем, кем же будем, пока росли — теплой пеной, едва оттолкнувшейся от земли, чьим-то крестиком в карте мира (старинный клад)? Все от нашего взора пока укрывает мгла.
В этом матричном мареве голос еще дрожит: что ни выбрал бы — все равно происходит жизнь. Кем ни стал бы — а выйдешь, как раньше, самим собой. Мгла легла на стекло, прислонись к ней горячим лбом.
Что нас ждет, ничего не видно, поймем потом. А пока выходи — в новый день, снегопад, потоп, что угодно — попробуй, рискни себе выбирать.

Вырастай, мой зверёк,
человечище мой. Пора.

1.01.19