Эх, Колядки, Святки, прятки, ,, озорные стихи

Саня Грех
    Эх, Колядки, Святки, прятки, все с заскоком, да в порядке.Кто-то в лес, кто по дрова.И пошла гулять молва, как толпа, смешна, да пьЯна от гулёны до буяна, кто тишком, а кто с мешком, кто на санках, кто пешком...Кто-то пляшет, да хохочет, кто-то снег в округе топчет, кто хлопочет по чём зря.Кто-то с бабой втихоря, заблудившись будто с дуру, напирает на натуру...Кто-то песенки поёт.Кто-то чёртиком снуёт меж гуляющей стихии.То то праздник по России просто, да не абы как.Ну а кто и сам дурак...Кто-то хочет, кто-то может, кто, вздохнув, кулак приложит.Выпьет снова, да нальёт и опять гулять пойдёт...А по улице вдогонку распевают черти звонко, бесы скачут, да орут всем, кого с собой берут...Месяц звёзды хороводит, да на нас туман наводит.А на каждый взгляд и вздох с нами радость - Господь Бог...Да опять по бездорожью Мать с Младенцем - Матерь Божья.Свет небесный, да мороз и любовь - Иисус Христос...