В вине

Анна Сульжиц
Ты потопил мои желания
В угарном пагубном вине,
Что цвета красной розы чайной,
С шипами острыми на дне.

Ты бредил - лишь бы не случилось,
Твердил ты -  лишь бы ты жила.
Секунды вовремя сплотились,
Свой возраст тихо затая.

Одел ты маску неведения,
Игра со смертью наяву.
Ты позабыл свои владения,
Где я жила, где я живу.

Но одурачить ты не сможешь,
Девчонки голос молодой.
Кто полюбил уже не сможет,
Отдаться воле роковой.

Рига, 03.01.2019.