Со снегом

Лина Сальникова
Мы со снегом не видимся где-то примерно год,
у меня с апреля огонь, и в груди — огонь.

У него — снежинки в чье-то окно стучат; мне, как зимней, всегда дано по нему скучать.
Мы не видимся, он осыпается там, где я не вписалась в маршруты снежного бытия.
И поэтому я по памяти рядом с ним. Часто память — всего лишь умение сочинить.
Мой далекий, любимый подряд уже столько лет. Мы, казалось бы, в жизни одной, на одной земле.

Только видимся где-то примерно ни разу в год.
Ты — зима. Я — огонь.
Одинокий порой огонь.

3.01.19