Отражение

Наталья Кандаурова
Зря отведала зелья пьянящего:
Не унять это странное жжение.
Я хотела тебя настоящего,
А влюбилась, увы, в отражение.

Поманил так загадочно пальчиком…
Дальше пасть уже некуда грешнице.
И осталась я солнечным зайчиком
Ждать заката на тусклой столешнице.

В искупление, в искус ли брошено
Это яблоко с красною кожицей?
Разлетелось зеркальное крошево.
Как ни клей, а обратно не сложится.