Цветы и звёзды

Виктор Золов 2
Когда в тиши ночной, на небосводе,
Я наблюдаю звёзды в вышине,
И пусть цветы иные по природе,
Но сходство между ними есть вполне,

     Хоть разница конечно же огромна.
     Надменно смотрят звёзды с высоты,
     И выглядят на этом фоне скромно,
     Бутоны чуть раскрывшие, цветы.

Блистая, путь по космосу отмерив,
Бывает не оставив и следа,
За миг один сгорает в атмосфере,
Порой и супер-яркая звезда.

     Цветы из темноты стремятся к свету,
     Нам души согревая красотой.
     Но больше манит нас совсем не это,
     А звёздный свет, холодный и пустой...

Мы к звёздам часто устремляясь взглядом,
Мечту свою лелея каждый раз.
Не замечаем тех, кто с нами рядом,
И кто возможно даже любит нас!

     Все думы о несбыточном, высоком,
     За облака летит с надеждой взор.
     А счастье было рядышком, под боком,
     Но мы его не видели в упор.

Имея - не храним, теряя - плачем.
Но чья вина, что результат такой?
Так может надо действовать иначе,
Чтоб наконец найти душе покой?

     Вернуть себя в реальности иные.
     Уйти от той никчёмной суеты
     Туда, где к солнцу тянутся земные,
     Как символы любви и красоты,
     Не призрачные вовсе, а живые,
     Прекрасные и нежные цветы!