Сказка под Рождество

Лина Сальникова
И ветивер, и теплый медовый воск,
ночь на шерсть свою снег собрала, как звезды.

Город выплыл, как сказка под Рождество, и разжег в ней огни, и построил мост нам.
Мы идем по бликам его свечей — ворошить ли прошлое, ворожить ли?
В этом новом мы встретились низачем, а потом оказалось — делиться жизнью.
Мой серебряный луч, маячок в ночи, моя ветка еловая, запах детства,
ты пришел мое сердце тогда лечить и теперь из него говоришь мне «здесь я».
Ночь стоит у крыльца, серебрится мех, снег рассыпан по ней, как по небу звезды.
В доме теплятся свечи и слышен смех, потому что любовью наполнен воздух.

Город выплыл, как сказка, большой, живой, и ветивер, и запах еловых веток.
Тишина и мерцание.
Рождество.
Два открывших сердца' свои человека.

6.01.19