Мне жаль незаговоренной России

Таня Яхонтова
    Мне жаль незаговоренной России.
    Закрыла бабка ставни, и - легла.
    Чужие вздохи свечку погасили,
    Когда она была еще жива.

    И на чужих плечах взлетела старость,
    Возвышенная временем на миг.
    Среди цветенья что-то задыхалось.
    Перекрестился будущий старик.

    Последней суетой земля упала.
    ...А дом был пуст, колодец - сух...
    Она родную твердь благославляла
    На сбереженье праведных старух.