Беспутная ложь

Вита Осенняя
Льёт стеной обезумевший дождь,
отдаляя минуты разлуки,
ты целуешь замёрзшие руки,
как всегда, на прощание лжёшь.

Обещания, знаю, пусты,
но, мой Бог, как им хочется верить –
снова пью это адское зелье,
за тобой не сжигая мосты.

Грянет всё же когда-нибудь гром –
по привычке целуя у двери,
прошепчу, что словам я не верю,
и отныне закрыт этот дом.

Пусть так будет хотя бы не в дождь –
он играет минорные ноты,
расставанье трудней в непогоду.
Что ты медлишь, беспутная ложь?..



По картине художника из Санкт-Петербурга
Олега Ильдюкова «Хотя бы не в дождь...»