Зима-волшебница

Людмила Лаптева
Зима, подружка снежная, ты не стучи в окно,
Я выйду на свидание, когда будет темно.

Не вьюжь снегами белыми, не заметай следы
И не плутай любимого, чтоб не было беды.

Зачем тревожишь душеньку метелью да пургой,
Не уводи любовь мою по тропочке к другой.

Развей снега пушистые, открой небесный свод,
Чтоб ноженьки несли его, лишь до моих ворот.

Ты мне позволь студеная сомлеть в его руках
И поцелуй пусть жарким будет на моих устах.

А вечер мраком бархатным, все забросал вокруг,
Стемнело, где-же суженный, любезный милый друг.

И вот он запорошенный, веселый и смешной,
Обнял меня счастливую, назвав своей звездой.

А снег, как в сказке медленно кружился в вышине,
Он, падая,  сверкал в ночи, все было как во сне.