Огнём над ночью Вифлеема...

Сергей Горляк
Не задавать вопросы только.
Кого спросить, кто не солжёт?
Хотелось верить, слишком долго,
Насколько верить мог народ...

Огнём над ночью Вифлеема...
Волхвы склонялись перед Ним...
И в кровь разбитые колена...
И фимиама тонкий дым...

Гвоздями Крест вцепился в Жертву -
Отец Небесный так велел...
Осина вырастила ветку,
Иудой оттенив предел...

Ребёнок в колыбели бедной -
Не в золоте богатых слов -
Был обречён на благо Веры
Далёких предков, и отцов.

Он был рождён любить богатых?
И умер Он за чьи грехи?
Бесплатных нет свечей.
Вот так-то...
Бесплатны - эти вот стихи...

06.11.2019