Миру по нитке

Рё-Нэн
С миру по нитке – дорогу себе сплести.
Звезды и сны рассыпаны на пути.
Петь и молчать на недолгом своем веку –
с миру по нитке, по сказке, по медяку.

Прясть на досуге земную мудрость свою,
миру по нитке – удержатся на краю.