Медленно движутся стрелки-улитки

Таня Стиль
Медленно движутся стрелки-улитки,
В сени, на холод, снесён винегрет,
Сохнут, черствея, в тарелке калитки*,
Чайник в который уж раз подогрет.

Мутное небо грозит снегопадом,
Сумерки хмарью сырой тяготят-
Стёкла потеют.
И верно, над садом
Снежные хлопья по ветру летят.

Вот же зима!
Целый месяц комедит-
Вечером лужи- сугробы к утру!.
Значит, сынок погостить не приедет,
Жизнь городская ему по нутру!

Вырос,
По мамке уже не скучает.
Сын.
А она всё "сынок" да "сынок"...
Долго сидела над чашкою чая.
Кошка, мурлыкая, тёрлась у ног..

*) вид выпечки