***

Елена Заутренникова
Отпечатки рук и ног на стенах, на потолке.
Сегодня дежурит первая смена, мы были кем?
Пространство же эфемерно, а воздух чист -
Мы здесь стали химерами, не замечаем искр

Бытия, которое было заметно на той стороне.
Перешедшим границу неважно, что глух и нем
Тот, кто не видит сути в листве дерев.
Что-то однажды будет. Мысль, осмелев,

Станет блестящим кругом на высоте.
И человек двурукий из многих тех,
Что устремлялись к свету, возьмёт того,
Знающего об этом и пьющего свежесть гор.

Быстро идти сквозь волны вчерашних лет,
Белое станет чёрным, когда весь бред
С принципом дуализма начнёт игру -
Истина через призму немытых рук.

Внутренне выйти в зону чего-то там
И убежать на склоны, не к городам.
Тикают чьи-то мысли, а время ждёт,
Когда прогремит тот выстрел - и твой черёд.