Красиво...

Изабелла Каракулян
Красиво, в волокнах тумана
Застыли седые холмы,
Дороги бескровная рана
Сбивает оттенки зимы.

Красиво, искусный художник
Из капель вершит снегопад,
Морозец, безрукий помощник,
И вот - безупречен наряд.

И вот - безупречно пространство,
Что чище, чем светлая даль,
Деревьев, домишек убранство
Под вечер подсветит фонарь.

Пока же сама бесконечность,
Куда-то влечёт сквозь снега
И видится белая вечность,
Которой касаюсь едва.

Раскручена белая сфера,
Уверовать в сказку хочу,
Известная правда, не вера,
Тихонечко гасит свечу.