За окном...

Татьяна Хакина
За окном уж давно Зима
В снежном инее серебрится...
И поёт нам с тобой сама,
Не то в сказке какой,
Жар-птица...

Ты открыл мне когда-то дверь
В хоровод из чудесных сказов...
Почему-то молчишь теперь,
В Новогодье не снился
Ни разу!..

Нежно-нежно Весну обнять
Ты хотел! Был и Осенью милым...
Только так и не смог понять,
Что Зима тоже копит
Силы!..

Может, ночью Рождественский сон
Мне, как раньше, с тобой приснится?
Будет ярок, чудесен он!
Сбережёт нас крыло
Жар-птицы...