Навеяно цитатой Макса Фрая

Джудит По
Рано или поздно, так или иначе,
Мы ломаем копья, терпим неудачи,
И в пылу событий мы друзей теряем,
И любовь на деньги кой-когда меняем.
Проглотив обиды, горькие как травы,
Закрываем сердце, обнажая раны.

Рано или поздно, так или иначе,
К нам приходят старость, немощность и дряхлость.
И с досадой скорбной мы на жизнь пеняем,
Что была недоброй, глупой и напрасной.
Проливая слезы, мы взываем к Небу,
Чтоб дало свободу и пришли ответы.

Рано или поздно, так или иначе,
Ключ волшебный ищем от простого счастья.
В кровь сбиваем ноги, молимся, страдаем,
Ждем, когда луч света в гости к нам заглянет.
Обернитесь люди и поверьте в чудо!
В жизни бренной вечны только наши души!

Рано или поздно, так или иначе,
Радость мы находим, веру обретая.
За поступки наши и дела воздастся,
Важно в своей жизни честным оставаться,
Быть добросердечным, чутким, справедливым,
Искренне влюбленным в гордую Россию.