Пророчество

Лисандр Олисс-Нэйм
Взяли след мой, гончие пустоты,
В дали смерть, глазницы ее пусты.
Осветит свет, мрак теней, клинка,
Предо мной мир, что хранят века.

Тишина сводов вновь смерть таит,
Словно знак, прах на камнях лежит.
Мир вокруг мертвый, объятый тьмой,
Позади, кто-то будто следит за мной.

Много дней назад, в поисках был здесь я,
В плену скал, пророчество здесь найдя.
Хранители знаний поведали мне, страшную тайну его,
Ждет весь наш мир и сотни планет, гибель живого всего.

Осталась надежда только, на силу души,
Воинственный крик, средь тиши.
Всех братьев людей, я вновь соберу,
Побывать в битве, как на пиру.

Ждет в звездах нас, как и прежде, наш дом,
И мысли все, лишь обо дном.
Хватит ли сил победить нам все зло,
Что мир весь в мрак смерти ввергло.

За Мир, с друзьями его мы вернем,
Под страшным, смертельным огнем.
Сразиться потом чтобы в бездне теней,
Клинков среди света огней.

Пред нами, как смерть, сильнейший наш враг,
До него жизни лишь только шаг.
Победить чтобы в битве, сплотимся все мы,
Против древней, коварнейшей тьмы.

Никогда, себе мне не изменить,
Навсегда, в списке у смерти быть.
Оправдав себя, я вернусь домой,
Отдав жизнь, встречусь с своей судьбой.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.