Когда весна мне даст ответ

Гюльнар Тарверди
Мне хОлода скорёженной рукою
сжимает горло странная тоска,
свеча горит, зажённая тобою,
но сыпет белым бисером зима.

И сердце, вечно ищущее, ноет.
Да что же так неймётся соловью?
Невидимо, но верно, иней кроет
потухшим золотом прогорклую золу.

Когда скворец мне отогреет крышу,
ворвётся в сердце тёплый свет?
Стучатся крокусы упорные, я слышу
и жду, когда весна мне даст ответ.