Дары

Ольга Старушко
Сугробами скрыта, дорога
побудет покуда ничьей.
Снежинки от каждого вздоха,
от звука шагов, от лучей
по воздуху с веток склонённых
мерцая плывут и дрожа,
как будто разбили дарёный
тот ёлочный сахарный шар
на счастье в далёкую зиму.
А эта развесит опять
игрушки - беда поправима -
и станет тебя осыпать
дарами, которых не просим:
сиянием на голубом.
Но ахнешь - и грянется оземь,
лишь пыль снеговая столбом.