Дождь из высоких облаков

Маркова Надежда
Полупрозрачной занавеской
Высоких, лёгких облаков
Прикрыто небо, но известно -
Дождя не предвещал никто

С работы ты идёшь беспечно,
Ревёт Садовое кольцо,
Но налетел вдруг ветер встречный,
Порывом бросился в лицо

Прошло всего одно мгновенье,
Обрушилась стена дождя
Ты без зонта и нет спасенья,
А ливень барабанит не щадя

Знобит, к лицу прилипли пряди
Пытаешся такси поймать...
Сигнал дают забавы ради
И продолжают дальше гнать

Врасплох застигнет непременно
Дождь из высоких облаков
Не ждёшь, но будут перемены...
Поверь... Ведь он недалеко...

Скрип тормозов раздался рядом
Джип синий... Ты удивлена...
Соприкоснулись ваши взгляды -
Дождя не скрыла пелена

Открылась дверь, в неё нырнула
Внутри надёжно и тепло
Согрелась и тотчас уснула
Всё стало просто и легко

И поразив воображенье,
Над джипом радуга взошла
Тоннель в другое измеренье -
В него въезжают неспеша

Глаза открыла - семицветье
Всё - очевидно, всё - не сон
Они как в сказочной карете,
Сердца их бьются в унисон

И будто в царстве тридевятом
Переливается весь свет
И в неге растворясь приятной,
Встречают первый свой рассвет

И все сильнее убежденье
В иной реальности они
А им - такое проведенье -
Познать всю радость от любви


Вдохновил одноименный роман Сергея Алексеева


Рецензия Светланы Комовой

Чтоб в нужном месте, в нужный миг
Портал из радуги возник,
Трудилась ангелов армада...
Любовь приходит, как награда