Свет

Дмитрий Нилогов
Тусклый свет с небес потоком
Буйным льётся в небеса.
Раскрыться поздно уж,но всё же,
Ещё жива моя душа.

Погребена под толстым слоем
Тех нечистот людской молвы,
Что лишь касанием одним,
Очерняют белые листы.

Свет тусклый,но ещё живой,
Не как у звёзд холодных,
Он не душит своей волей,
Очертаниями горизонтов новых.

Но не настал ещё тот день,
Когда пора настанет нам
Открыть огромные просторы,
Подобно скорым поездам.

И звёздный свет,такой далёкий,
Зовёт пуститься в путь,раскрыть
То неизвестное,что ново
Печальным лицам тех картин.
\
Велик и взор из рам высоких,
Запечатлены в душе моей
Не лица, чувства тех особ,
Что лавра не ломают ветвей.

Их свет очей тех чистых,ярких,
Несу среди густой толпы,
Серой массы,где непонятно,
Где ещё люди,а где уже скоты.

Не важно, куда я попаду,
И останусь ли человеком снаружи,
Я никогда не пропаду,
И свет я свой донесу.