На Рождество

Ирина Сергеевна Светличная
Господь со мной, Господь с тобой
И с ними, и с уличной вороной,
И на кресте, и над моею головой
Летит молитва за пределы
над церквушкой пред древнею иконой.
И в старых старых хижинах
На сломанных кроватях
В померкших от десятилетий простынях
На радость взрослым наклонились детки;
У своего домашнего церковного угла.
И молятся о том, чтобы их сон был крепким.
И спит Россия в ожидании чудес,
И снится ей сегодня благодать,
Как родила во имя мира
Нам Сына Божьего Мария Мать.