когда умрём или уснём

Анна Кантелинен
как много лишних фраз, эмоций
лавиной тянется на нас
с экранов всех устройств

хотелось бы всё разом отключить
бежать на поле
дождаться вечером тебя
из рук водой поить
под светом звёзд навек меж трав остаться
вдыхать их пряный аромат
любить так словно завтра никогда и не наступит
зациклить этот миг в программе всех времён
чтоб вновь и вновь переживать

когда умрём или уснём -
на наше поле приходи
тебя там вечно буду ждать
и травы в косу заплетать
шептать о мире и о счастье на Земле
и с нежностью волос твоих касаться

22.11.18