К жизни

Раиса Филина
Я повзрослела на целую вечность.
И в прошлом уже не копаюсь сейчас.
Но рано ещё поминальные свечи
По мне зажигать. Не дождётесь! Атас!

Душа моя к жизни стремится, не ранит
Её пустой звук и фальшивая речь.
Я верю: судьба хоть пожмёт, но направит
Туда, где не слышны булат и картечь.

Я в Новом году, к вам неведомой птицей
Приду, тихо сяду на ваше крыльцо.
С собой принесу вам я мир, и зарницы
Осветят унылое ваше лицо!
6 января 2019 года
Раиса Филина