Квартал троллей

Юрий Наум -Романов
           КВАРТАЛ ТРОЛЛЕЙ

Вы думаете – шапка Мономаха так легка….
Когда к ней по тропинке скомороха пробираться,
Как публику весёлую приобрести издалека,
Чтоб «ржачкою» её роскошно забавляться.

Судьба-воровка у несчастных королей –
Шуты над ними могут насмехаться…
И шутку злую вдруг сыграл злодей:
Сумел во время смуты аж на трон забраться!

Откуда знать Петрушечке, насмешнику, ему,
Что власть всегда над королями свыше –
Всевышний указал для них нелёгкую черту …..
И посему: насмешники, пожалуйста – и поскромней и ТИШЕ!

Притчи 21:11,12,23,24 «Когда на насмешника налагают
 взыскание, неопытный становится мудрым, и когда
 мудрого наделяют пониманием, он приобретает
 знание. За домом нечестивого наблюдает Праведный,
 повергая нечестивых в бедствие.  Кто хранит свои уста
 и язык, тот хранит свою душу от скорбей. Самонадеянный,
 кичливый хвастун — вот имя тому, кто действует в
 пылу самонадеянности».