зимушка-зима

Эдуард Ребрин
Падал снег, играя с нами.
И снежинок хоровод.
То на шапку, то на шарфик.
Украшеньем упадет.
         ****
Все красавицы лесные.
Нарядились в белый снег.
Ель, ты словно королева,
А березка всех милей.
         ****
Мать-земля под покрывалом,
Спит, укрыв поля свои.
И искрятся лишь вершины.
Лучик солнца с ними говорит.
         ****
Зайчик, свой наряд обычный,
Поменял на беленький сюртук.
Спит медведь в своей квартире.
Только волку не уснуть!
         ****
Вся природа изменилась.
Значит к нам пришла зима.
Санки, горки и веселье.
Одним словом – красота!