Как бы от имени Украины

Любовь Николаевна Сушко
Да разве это бЫло?
Да разве я могла?
Сама себя убила,
Сама себя сожгла.

Сама себя терзаю
Ещё до этих пор...
А выйти ведь желаю
Лишь нА Е-э-С простор!

Но рвутся вновь снаряды
И гибнет стар и мал...
И мне нигде не рады -
Мир от меня устал.

Сменив венок цветковый
Фашистским злым крестом,
Всё рушу вновь! И снова
Не слышу детский стон.

Донбасс стал не согласен
Майданить и скакать...
А значит - и опасен,
Ведь смог свободным стать.

Да я ж твоя мамаша!
И думать не моги!
Земля моя - не ваша
И мы теперь враги!

Убью, с землёй сравняю,
Нашлю огонь и "град"...
Потом слезу роняю:
- Ах, неньке он не рад.

- Вернись, о блудный сыне! -
Но кровь в его полях...
Не хочет к Украине,
Твердит - убийца я.

И Крым меня покинул...
Опять кричу: - Вернись! -
Но он в России ныне,
За ним и не гонись.

Вернуться не желает,
Ему я трын-трава...
И злость во мне пылает,
Ну в чём я не права?

Оборвана, забыта,
Прикрыта чуть плахтой*...
У битого корыта,
С протянутой рукой.

И снова оголтело
Когорты шлю в Донбасс...
Прибить его хотела,
Хотя б на этот раз!

И всем твержу, рыдая:
- Детишек бью скорбя,
Я добрая, не злая... -
Мне даже жаль себя.

Гоню нацистов стадо
Донбассу на убой...
Да что ж мне так не рады?
Да что ж не так со мной?
   23.06.2018г.
плахта* - деталь национального украинского женского костюма (юбка)