Её вина...

Игорь Гулин
И прилипает мой язык как от вина,
Когда она со мною, где то рядом...
Её вина. Да, да. Во всём её вина,
Что красотой, словно змеиным ядом,

Она пронзает мою душу всквозь.
Душа трепещет, словно лист осины.
Она взглянула исподлобья, вскользь...
А я погиб от этой чертовщины...

Я трус? О, нет! Ведь я былой солдат.
Рука моя тверда и разум светел.
И разве, Господа, я  виноват,
Что, ненароком, вдруг её приметил

И потерялся, словно в вещих снах...
Какой чудак я, право. Растворился
В её огромных ледяных глазах.
И нежностью из этих глаз напился.