Тень жизни

Людмила Михайличенко
Тень догонит
Не обгонит
От эмоций разорвет
Многослойным смыслом
От античности уйдёт

Слой за слоем
Пласт за пластом
Грунт земли слоями лёг

Слой сомнений
Слой любви
Слой эпохи
Слой войны

Тень догонит
Не обгонит
Перекрёсток на дороге
И команда - в путь беги

На дороге жизни
горы сложит
Слой за слоем
В антологию уйдёт

В вперемешку
Год за годом
Горы взводим
Так боявшись высоты

Тень догонит
Не обгонит
От эмоций не уйти