Зимней свежести вкус...

Ольга Сухова 2
Зимней свежести вкус, и пьянея, и вновь отрезвляясь,
Я вдыхаю всем телом...и голову кружит январь...
И метельная вьюга, повадкой своей восхваляясь,
Принимает свой пост, как ответственнейший пономарь.

Вьюга в бешеной пляске звенит и звенит бубенцами,
Помогая дорогу найти затерявшимся в снах....
Обвиваясь вкруг тёплых домов ветровыми венцами,
Выгоняя из тёмных подвалов и темень, и страх.

Искушённая силою взмаха, посыла и вздоха,
Опускается тихою мглою на и*скристый снег...
Не хулите её...ей и так в одиночестве плохо,
Ей уже не поможет ни Ангел и не оберег.

И никто не спасёт её...дева- Весна беспощадно
Всё прервёт...и окончится  снежного кружева вальс.
Но не всё навсегда исчезает у нас безвозвратно...
Тихий звон бубенцов ещё долго останется в нас.