Ночь

Солдатова Мария Александровна
Когда ночь опускается плавно
И баюкает звёзды луна,
В свете бледном оконная рама.
И душа моя мыслей полна.

Не любила я с детства рассветы,
Ночь всегда мне была милей,
Ночь стирает земные запреты,
Забываю всё прошлое с ней.

Собираются мысли в сияньи
Белой жрицы на небе звезды,
В этом пламенном жгучем слиянье,
Создаются все планы-мечты.

Чтобы завтра начать по-другому,
Изменить целый мир или день,
Я не выйду сегодня из дома,
Полуночная сладкая тень.

Вот уж вечер спускается плавно,
И присядет закат на кровать,
За оконною мутною рамой,
Шепчет месяц: «родная, не спать!»