В канун Святого Рождества

Ольга Желтухина
В канун Святого Рождества,
Ведет меня  дорога к Храму,
Сверкают ели жемчугами,
Настало время торжества.

Ночь упоительно чиста!
О вечности звезда напомнит.
Она явится, ровно в полночь
И станет ангелом Христа.

В лазури неба голубой,
В кругу родных сочельник дома,
Восторг  и сладкая истома,
На сердце благость и покой.

Пусть миром правит доброта,
Вселенная приемлет чудо -
Господь послал на землю людям
Новорожденного Христа...