Ну что ты за мать!

Мари Нестеренко
Дождливым, но светлым денечком
Весеннее счастье сполна
С визжащей от радости дочкой
До дна выпивала она:

Померили лужи ногами,
Дождинки поймали рукой.
Качали в толпе головами:
«Ну что у тебя с головой?

Кукушка, угробишь ребенка!
Прям в лужи… Ну что ты за мать?».
Она хохотала им звонко:
«Нам нравится их измерять!».

Промокли под дождиком плечи,
Промокли штаны, сапоги…
Весеннее счастье не вечно,
Наступит и время пурги, 

Нескоро, нескоро, уж точно!
Сейчас еще только весна!
Поэтому с маленькой дочкой
По лужам кружилась она.

06.01.2019

Маме

Поэтический отклик Надежды Линник http://stihi.ru/2019/01/07/3971