Сон Нового Года

Алекс Полански
Антиутопия с элементами религиозной мистики.
            -
У врат Предвечности Святой
Стоял просящий пожеланий
Год приходящий молодой,
Был полон жизни созиданий.

Как губка, из последних сил
Внимал он мыслям, чувствам, звуку,
И Некто камень положил
В его изнеженную руку:
"Скрижали там, на год вперед!
Ты изучи, да посерьезней,
И если будет тут народ,
Ты с ним с прохладцей, по-морозней".

Сказал царёк и вмиг исчез,
Скрижали остужали руки...
Год на край паперти залез
И грызть решил гранит науки:

СКРИЖАЛИ:
"Не исполняй пустого, знай,
Что сей народец терпеливый,
Его терпенье через край
Не перельется, он - ленивый.

Другой пристукнул бы ногой,
На улицу пошёл иль к Думе,
Но наш трусишька не такой,
Он Революцией большой
На наше счастье перепуган.

И верят, верят дурачки,
Что без меня-царя нет жизни,
Их слепы к лидерам зрачки
В пределах собственной отчизны!

К мольбам о Правде будь, Год, глух!
Убили ль мужа, дом отняли,
Забрали бизнес, запытали-
Судья продажный тут как тут!

Финансов ждут? Ответ твой Нет
На спорт, культуру, просвещенье,
Пусть не суют свой нос в бюджет,
Где царствует Вооруженье.
Чем прозаичней всё, тупей,
Чем меньше Истинного знанья,
Тем разрушается быстрей
Надежда, Вера, Созиданье...

Я здесь почти что 20 лет,
И наплевать, что стало хуже,
Анализа в башках ведь нет,
Им в Сирии блиц криг лишь нужен!

И в утешение, пойми,
Что я поставлен люцифером
Одну шестую часть земли
Сгубить замедленным манером.

Свобода, Год, нам не нужна,
И будет хуже, я то знаю,
Хоть интернет не запрещаю,
Но будет строиться "стена",

Подспудно, через сми, цензуру,
Всю вашу ****скую натуру-
Стремленье к Правде и ЧестИ
Мы с корнем вырвем! Год, прости.

Старухи, вдовы, инвалиды,
Скучны мне плачи этой гниды,
Мне скучно, скучно милый Год...
Жени меня!И боль уйдет!

Пусть буду я еще на царстве,
И пусть Хозяева в коварстве
Меня не смеют обвинить,
Ведь чтоб Россию погубить
Чиновников лояльных корпус
Раздвинет средь народа пропасть,
Бездумной тратою машны
Мы на планете всем страшны,
Хоть в чертежах еще не стало
Того, что в мультиках летало...

Буксует, корчится Россия,
Но ты сама меня просила,
Чтоб Вождь, порядок во плоти...
Теперь за всё сама плати:
Плати за пенсии, за вОров,
За беспредел, законов ворох,
За драку с братскою страной,
За СПИД, за Крым, за геморрой...
Плати и знай, что потребленье
Не есть хорошее решенье
И что прикормленный народ
За колбасу на смех идет!"

Вдруг ожил и проснулся Год.
"Ах, как бы всё наоборот
Мне сделать, не поддавшись страху",
Скрижалей-нет, подобно праху
Стряхнул с себя остатки сна,
Вздохнул всей грудью и сполна.

Живи Россия, век твой долог
Я не проплаченный астролог
И знаю я, что ждет замес...
Из счастья, дружбы и чудес!!!
 
05.01.2019