С хрустящей корочкой рифленого стекла

Ирина Тишкина4
С хрустящей корочкой рифленого стекла
И с чайным ароматом трав белесых,-
Ах,  что за лунку утром испекла
Весна у прелого ствола березы!

Я постучу в холодное стекло,
Спрошу проказницу: - Ужели дома?
И первых трав зеленое крыло
Взметнется в теплый воздух невесомо.




фото: Ирина Крылова