Молитва на ночь. шутка

Кержацкий
Да будет свет в моем окне,
Да снизайдет удача мне,
Да будет вся моя родня
Молчаньем радовать меня.
Да телевизор пусть сгорит..,
Как радостен потухший вид.
Да пусть начальниковый крик
Ослиным станет в тот же миг,
(И чтоб ему исчадью зла
Иметь обличие козла).
Да детских душ не омрачать.-
Себя воспитывать начать?
Да жить с подругою в ладах,
Не растерять любовь в судах.
Да душу перерыв ища,
Найти в себе товарища.

  1990 г.