Всё создал бог

Евгений Клинский 3
                Ястребову Василию Николаевичу
                .

Звонит звонок, я открываю дверь, –
Две дамы из «свидетели Иеговы».
Подарим библию, ты в Бога верь.
Да будьте,  женщины всегда здоровы!

Вам нужно агитировать меня,
Чтоб библию читал и верил в Бога?
Вы наезжаете меня виня,
Простите, ваша тактика убога.

Скажите, а вы видели Его,
Быть может, слышали, вели беседу?
Ах, нет!? Я знал, от сердца отлегло,
А я вот вижу, не бегу к соседу.

Ну, раз пришли, то вас я научу
И видеть Бога, слышать и молиться.
Вы принесли с собою алычу?
Сегодня нам она не пригодится.

Бог создал всё! Что было до Него?
Да ничего, кругом всё пусто, пусто.
А из чего же строить, из чего?
Да из себя, чтоб не было бы грустно.

Поэтому Господь везде, вокруг,
И мы-то все из этого же теста,
Всё замкнуто в чудесный жизни круг,
И, потому, всё в жизни интересно.

А человек желает всё познать,
Он любопытен, как понять природу?
Но Бога невозможно исчерпать,
Да и зачем, давайте почитать,
Чтоб жизнь была прекраснее народу.

Итак, живём у Господа внутри,
За пазухой, в нём просто растворились,
Мы часть Его, хоть всё перемудри,
Он знает все, о чём не говорилось.

Словами с нами Бог не говорит,
Как поступить всегда подскажет совесть,
Пусть человек по совести творит,
Творить по совести – пред Богом доблесть.

Молитва Богу, – начат диалог,
Услышит, где бы мы ни находились,
И знает, кто какой переступил порог,
И честно ли вы перед Ним молились.

А совесть есть, из-за неё душа болит,
Такой для нас Господь придумал орган,
Он через совесть с нами говорит,
А кто без совести, с тем разговор оборван.

                2. 07. 2015.