Должник любви

Валерий Олизько
1. Я слишком долго у любви был должником.

2. В лучах любви купался я зимою, на темной стороне Земли.

3.  Мы без любви - никто, ведь даже тени наши взывают тихо о любви.

4. Любовь - это все и ничего, это жизнь видимая и жизнь после смерти,  это свет выше света, который воспринимают наши глаза...

5. "Была любовь и нет," - какой обман, какая хитрость в этой фразе затаилась.  В какое дикое заблуждение могут впадать отдельные люди принимая на веру эту мысль.

6. Сколько раз за день ты, мой друг, полюбил людей, животных, рыб, насекомых, растений...
Столько раз ты и становишься богом. 

7. Благодарите людей за все, чем они наполняют вашу жизнь. Воистину каждый день любовь посылает нам разных людей, либо для нашего вразумления, либо благословляя наши добрые мысли, слова и поступки.

8. Почему мы не любим отдельных людей? Ведь они такие же носители любви. Иногда они бывают - нетрезвыми, дурно пахнущими, обозленными, завистливыми, чревоугодниками, блудниками...
Но ведь и нам свойственно впадать в эти состояния!

9.  Вначале появилась Любовь и так полюбила место, где она обосновалась, что решила проявить его во всех доступных ей измерениях и формах.

10. Война не может оправдать отсутствие любви.

11. Что мы, люди, собою представляем? Одну из форм межгалактической любви.

12. Самое страшное - отпасть от любви, забыть или предать ее, отвернуться от нее хотя бы на мгновение. А посему бесстрашие - одна из форм любви. Помните об этом и наполняйте вашу жизнь бесстрашием.

13. Сражаться за любовь вовсе не означает участвовать в обряде уничтожения отдельного человека или народа. Но означает - отдавать любовь каждому человеку, используя многочисленные ее формы: прощение, миролюбие, доброту, утешение, помощь, сострадание, искренность, открытость, терпение, милосердие...

14. Знаете ли вы хотя бы одного человека, которого не простила бы Любовь?


06.01.2019г.