Илья Муромец

Сергей Столбов
Он ветром живёт, он по краю шагает,
Чужой жизнью  жив, вместе с ней умирает.
Он северный ветер и он ветер южный,
Вода, чёрный камень.
И с ним очень дружен огонь-
Эту силу молитвой питает.
Из веры  он пламя в сердцах зажигает.
Хранитель добра, и сердец утешитель,
Дороги он страж, чужой боли хранитель.
Где был старый крест, храм блестит купалами.
Сверкающий крест обнимают лучами.
Молитвой у солнца он принял огонь.
Поводья отдав приближается конь.
Легко поднимается махом в седло,
Он воин, защитник, нам всем повезло.
Чужих для него никогда не бывает.
В глаза он посмотрит, по сердцу читает.
И к храму он всех кто идёт по дороге,
От края отводит, забрав боль, тревоги.

Внизу дышит бездна из страха без дна,
Он здесь на коне, пропасть нам не страшна.