А в Рождество, в деревне...

Николай Гнездов 2
А в Рождество, в деревне, до сих пор,
С утра, во все дома, открыты двери,
Чтоб мог любой, шагнувший на порог,
Христа прославить, укрепившись в вере.

Пусть позабылись точные слова,
Остались только мелкие обрывки,
Но почему-то все хозяева
Гостей прослушав, раздают конфетки.

Пускай не многие идут сегодня в храм,
Но все справляют праздник Рождества
И даже тот, кто не молился никогда,
Отмечает День Рождения Христа.