В белой вате сновидений...

Антонина Грицан Антипина
В белой вате сновидений
          осторожно бродит память,
Бликом прожитых мгновений
          то черкнет немую заводь
Сна глубокого, то робко
          пропоет как флейта тему
В удивительном оркестре
          про любовь и про измену,
То вдруг радостно зальется
          в танце клоунов у елки,
И смеется, и смеется...
          Как иголки елки колки!
Память, память,что ж ты будишь
          боль, уснувшую когда-то?
Никого ты не рассудишь,
          жизнь, она важнее злата,
Сердце, память, не остудишь.
          Даже сахарною ватой,
Даже розовым лукумом
          не сластятся расставанья.
Память бережно вдохнула
          аромат переживаний
И заплакала. Устала
          хоронить немое горе.

Я лицо твое узнала
В годы школьные у моря.

6 января 2019г