То ли это зима, то ли осень

Валерий Косов
=================================

То ли это зима, то ли поздняя осень.
Почему и дожди, и ветра каждый день?
Всем тепла в холода захотелось вдруг очень,
Чтоб цветы зацветали, запахла сирень.

Не понять почему вдруг душа заскучала,
Эти капли дождя на стекле, как слеза.
У всего в этой жизни найдётся начало,
Пусть порой кто-то против, а кто-то и ЗА.

Это серое небо и давит и душит
В нас тепло и надежды шальной огоньки.
И грустят о тепле вновь озябшие души,
Проклиная осенние мокрые дни.

Отдала видно осень всё это в нагрузку,
Громко хлопнула дверью, покинула нас.,
Сговорилась с зимою в кругу своём узком,
Чтобы зимней порой нас помучить не раз.

    *     *     *     *     *     *     *     *

          06.01. 2019год.