Земля мороза

Елена Горева
Ягода смородина светит над землёй,
Не моя ты родина, и не берег мой.
А мороз туманами стелется в снегах,
Холода капканами в каторжных краях...
Стынут колотунами гребни древних скал,
Сизыми и хмурыми, как горынь - кристалл.
Всё здесь заколдовано в морок и мороз,
Словно в лёд заковано, в тишь суровых грёз.
Ты моя привычная чуждая земля,
Чудо горемычное... и судьба моя.

фото - инет